Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 апреля 2016

Сочинскими полицейскими раскрыта кража телефона

 В отдел полиции Центрального района Сочи обратился местный житель с сообщением о хищении мобильного телефона стоимостью около 40 000 рублей.

При опросе потерпевшего сотрудники полиции выяснили, что кража произошла в магазине, когда мужчина выбирал товар и оставил свой телефон без присмотра на прилавке. Как отмечал мужчина, в этот момент рядом с ним в очереди находился незнакомый молодой человек.

Со слов владельца телефона и работников магазина сочинскими полицейскими был составлен словесный портрет подозреваемого в совершении кражи. Ориентировка была передана всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции был задержан 25-летний приезжий из сопредельного региона. Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что причиной кражи стало тяжелое материальное положение.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до пяти лет лишения свободы.