Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 апреля 2016

Изъята крупная партия синтетических наркотиков

 Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Центрального района УВД по г. Сочи по подозрению в распространении наркотиков задержан 31-летний приезжий из сопредельного государства. Всего полицейскими изъято около 650 граммов N-метилэфедрона.

Сочинскими полицейскими была получена оперативная информация о том, что в городе планируется распространение крупной партии запрещенных веществ. В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали 31-летнего мужчину. При осмотре его съемной квартиры, в присутствии понятых, было обнаружено и изъято около 590 граммов наркотических веществ. Там же были найдены электронные весы и пакеты для расфасовки разовых доз наркотиков.

Подозреваемый своей вины не отрицает. В беседе с полицейскими он рассказал, что готовые разовые дозы распространял, делая «закладки». Покупателей о тайниках информировал посредством телефонных звонков и электронной почты. При дальнейших оперативных мероприятиях сотрудниками полиции только в Центральном районе Сочи было выявлено 3 «закладки», общая масса изъятых наркотических веществ в них составила более 60 граммов.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса России (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в значительном размере). Продолжаются следственные действия, устанавливаются связи задержанного и каналы приобретения им наркотических веществ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, до 15 лет лишения свободы.