Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 апреля 2016

Полицейскими изъято около 200 литров алкоголя

В рамках оперативно-профилактической операции «Анаконда» на территории Сочи сотрудниками полиции проведены рейдовые мероприятия. Основная цель данной работы – выявление и пресечение фактов незаконной реализации спиртных напитков. В рейде приняли участие сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи, по экономической безопасности и противодействию коррупции, а также участковые уполномоченные полиции.

В ходе данных мероприятий полицейскими была проведена проверка деятельности более десяти магазинов, осуществляющих продажу алкогольной продукции. В семи из них полицейские установили, что торговля спиртным производилась без правоустанавливающих документов.

За два дня проведения рейда сочинскими полицейскими было изъято около 200 литров алкогольной продукции, среди которой водка, вино и пиво. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы по статье 14 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Проводятся административные расследования, по окончании которых материалы дел будут направлены в суд для рассмотрения по существу.