Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 апреля 2016

По подозрению в кражах задержаны приезжие из Майкопа

 В минувшие выходные в отдел полиции Центрального района Сочи поступило четыре сообщения о кражах товара в крупном торговом центре. Общий ущерб превысил 13 000 рублей.

Полицейскими, работавшими на местах происшествий, был произведен опрос потерпевших и очевидцев преступлений. Установлено, что предметом посягательства являлись женские вещи, кражи совершались в различных магазинах, но одним и тем же способом – снятием магнитных датчиков в примерочных кабинах. Сотрудники полиции предположили, что преступления, вероятно, совершила женщина. Но, при составлении словесного портрета подозреваемой, работники павильонов описывали совершенно разную внешность. Вывод полицейских о том, что в торговом центре одновременно орудовали несколько злоумышленниц, вскоре подтвердился – по подозрению в совершении преступлений были задержаны две девушки возрастом 26-ти и 25-ти лет. Обе приехали в Сочи из Майкопа. Пока не установлено, знакомы ли подозреваемые между собой, были ли их действия заранее согласованным планом или случайным стечением обстоятельств.

По фактам краж проводятся доследственные проверки. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Следственные действия продолжаются, сочинские полицейские не исключают, что подозреваемые могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям.