Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 апреля 2016

Задержан подозреваемый в повреждении имущества

В отдел полиции Центрального района Сочи обратилась владелица автомобиля Hyundai, которая сообщила о порче своего имущества. Материальный ущерб потерпевшая оценила свыше 7 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В беседе с полицейскими женщина пояснила, что оставила свой автомобиль на парковке. Когда вернулась из похода по магазинам, обнаружила его поврежденным. Осмотрев Hyundai, полицейские сделали вывод, что повреждения не являются следствием дорожно-транспортного происшествия, а были нанесены умышленно. Один из водителей припаркованного на этой же стоянке автомобиля рассказал сотрудникам полиции о мужчине, который нанес несколько ударов по корпусу Hyundai, а затем пешком покинул парковку. Ориентировка на розыск подозреваемого была передана патрульным нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 38-летний житель Сочи. В беседе с сотрудником полиции мужчина отказался пояснить причины своего поступка.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса России (Умышленные уничтожение или повреждение имущества), санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.