Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 апреля 2016

Оперативниками раскрыта кража из дачного дома

 В отдел полиции Лазаревского района Сочи обратилась местная жительница, которая сообщила о краже ювелирных изделий из недостроенного дачного дома. Материальный ущерб составил 50 000 рублей.

Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. При осмотре строения полицейские установили, что злоумышленник действовал в одиночку и проник в помещение через незапертое окно комнаты первого этажа. С места преступления экспертами-криминалистами были изъяты отпечатки пальцев рук и следы обуви. При опросе соседей потерпевшей полицейские выяснили, что жильцы обратили внимание на мужчину, который проходил по улице и обращался к владельцам домов с незначительными вопросами. Описание внешности предполагаемого преступника было передано всем патрульным нарядам полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан 35-летний приезжий из Перми. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что причиной кражи стало тяжелое материальное положение. По словам задержанного, похищенные украшения он продал, деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Максимальное наказание за подобное преступление составляет лишение свободы на срок до шести лет.