Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 апреля 2016

Полицейскими раскрыта серия краж из автомобилей

 По подозрению в совершении преступлений сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Адлерского района Сочи задержан 36-летний местный житель, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

 В дежурную часть полиции с промежутком в несколько дней поступило четыре заявления от граждан о совершении краж имущества из их автомобилей. Среди похищенного – мужские и женские сумки с документами и деньгами, сотовые телефоны, колеса от транспортного средства. Общая сумма ущерба составила свыше 100 000 рублей.   

В ходе расследования данных преступлений сочинские полицейские установили, что во всех случаях кражи произошли путем свободного доступа. При осмотре машин экспертами-криминалистами были обнаружены отпечатки пальцев и следы обуви подозреваемых. При исследовании полицейские установили, что они принадлежат одному и тому же человеку. По базе дактилоскопического учета МВД была установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый 36-летний сочинец.

Подозреваемый был задержан оперативниками уголовного розыска в своей квартире. Похищенного у него уже не было. Как объяснил задержанный в кабинете следователя, имущество, добытое преступным путем, он продал, а вырученные деньги потратил.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, до пяти лет лишения свободы. Следствие продолжается, полицейские не исключают, что мужчина причастен к совершению еще ряда преступлений на территории города.

УВД по г. Сочи обращается к жителям и гостям города! Покидая свое транспортное средство, даже на непродолжительное время, обязательно закрывайте все окна и двери машины. Кроме того, автомобиль должен быть заперт, даже если вы оставляете его на охраняемой платной стоянке.

Соблюдая эти простые правила безопасности своего имущества, вы обезопасите себя от преступных посягательств. Будьте внимательны!