Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 апреля 2016

Сочинскими полицейскими на посту Магри изъята марихуана

 В ходе оперативно-профилактической операции «Анаконда» на посту Магри сотрудниками полиции был остановлен автомобиль ГАЗ-2227. При проверке документов на транспортное средство инспекторы полка ДПС обратили внимание на пассажира. Молодой человек явно нервничал и отводил взгляд от полицейских. Сотрудники дорожно-патрульной службы приняли решение о проведении личного досмотра подозреваемого. В результате у 28-летнего жителя Тимашевска были обнаружены и изъяты три пакетика из фольги и два бумажных свертка, предположительно, с наркотическим веществом.

Изъятое было направлено на экспертизу, которая показала, что в свертках находилась марихуана общей массой 15,11 грамм. Подозреваемый отметил, что наркотик предназначался для собственного употребления.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до трех лет.