Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 апреля 2016

По подозрению в краже задержан 57-летний мужчина

 Утром в дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи поступило заявление о совершении кражи от работника магазина по продаже строительных инструментов.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросила продавца павильона и восстановила картину случившегося. Утром, около 08.00 часов, в торговый зал зашел незнакомый мужчина. Он попросил реализатора оказать помощь в выборе шуруповерта. После получения консультации, покупатель сослался на отсутствие денег в настоящее время и ушел. Спустя полчаса работник магазина обнаружил пропажу шуруповерта, который показывал потенциальному клиенту, стоимостью около 10 000 рублей.

После просмотра записей камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале, полицейскими была составлена ориентировка на розыск и задержание подозреваемого и направлена всем нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне. Кроме того, при помощи камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» сотрудникам полиции удалось установить направление, в котором скрылся злоумышленник. По «горячим следам» мужчина был задержан нарядом патрульно-постовой службы и доставлен в дежурную часть. Похищенного электроинструмента у него обнаружить не удалось.

Как пояснил задержанный, шуруповерт он практически сразу продал незнакомому мужчине в районе центрального рынка, а деньги потратил.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении ранее судимого 57-летнего подозреваемого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, до пяти лет лишения свободы.

Сотрудниками сочинской полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности гражданина, который приобрел у задержанного похищенный строительный инструмент без документов.      

Управление внутренних дел города обращает внимание граждан! Скупка имущества, добытого преступным путем, влечет за собой уголовную ответственность. Чтобы не стать соучастником преступления, при покупке вещей обязательно убедитесь в некриминальном происхождении товара. Если у вас возникли сомнения, откажитесь от сделки и немедленно сообщите о случившемся в полицию.