Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 апреля 2016

Сотрудниками полиции задержан квартирный вор

 Сообщение о краже из квартиры, расположенной в доме на улице Красных Партизан, поступило в отдел полиции Хостинского района г.Сочи. Владелец похищенного оценил ущерб на сумму свыше 230 000 рублей.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. При опросе потерпевший пояснил, что из квартиры пропали личные вещи и ювелирные изделия. Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник проник в квартиру путем отжима пластиковой двери. При проведении поквартирного обхода и опросе жильцов дома, некоторые из соседей рассказали полицейским, что во дворе длительное время находился мужчина, который наблюдал за жильцами и их квартирами. По словам очевидцев, они приняли незнакомца за работника жилищно-коммунального хозяйства, поэтому и не подняли тревоги.

Описание внешности предполагаемого вора было передано всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении квартирной кражи полицейскими был задержан 39-летний житель Сочи. Установлено, что ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности.

В дежурной части, куда доставили подозреваемого, он признался в содеянном и рассказал, что похищенное продал, деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время задержанный находится под арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции данной статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы.