Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 апреля 2016

Задержан подозреваемый в краже тренажера

В ходе обхода вверенного административного участка участковый уполномоченный пункта полиции поселка Веселое обнаружил поврежденный спортивный тренажер на одной из детских площадок. Неизвестный путем срывания болтов вырвал оборудование из земли, в результате чего инвентарь пришел в негодность.

При опросе жильцов многоквартирного дома и дальнейшего осмотра детской площадки сотрудником полиции была выявлена пропажа второго тренажера. Предварительная сумма ущерба оценивается более чем в 20 000 рублей.

Также в ходе опроса местных жителей участковый уполномоченный полиции установил личность предполагаемого вора. Им оказался один из жителей села Веселое. Вечером граждане заметили его на детской площадке. Мужчина внимательно рассматривал крепления на спортивном оборудовании, а когда заметил, что за ним наблюдают, ушел.

Сотрудниками сочинской полиции подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в дежурную часть полиции. На допросе нигде не работающий 37-летний сочинец объяснил, что в настоящее время испытывает материальные трудности. Похищенный тренажер он сдал в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении ранее судимого задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, до двух лет лишения свободы.

Кроме того, сотрудниками сочинской полиции проводится проверка деятельности вышеуказанного пункта приема металлолома. За незаконный прием похищенного тренажера в отношении владельца пункта решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного по статье 175 Уголовного кодекса России (Приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем). Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.