Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 апреля 2016

Задержан подозреваемый в хранении наркотиков

При проведении оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Анаконда» сотрудниками уголовного розыска УВД по городу Сочи задержан 28-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности.

Молодого человека задержали во дворе дома на улице Навагинской. Подозрение у полицейских он вызвал своим странным поведением. Гражданин спокойно сидел на лавочке, а когда во дворе появились оперативники, попытался скрыться. В результате преследования подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. В дежурной части была установлена личность сочинца, а также проведен его личный досмотр. В кармане брюк задержанного полицейские обнаружили и изъяли 3 пакетика с веществом растительного происхождения. Согласно позже проведенной экспертизе установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - «спайс» массой 23,06 граммов.

В настоящее время в отношении нигде не работающего жителя Сочи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Санкции статьи предусматривают лишение свободы от трех до десяти лет.