Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 апреля 2016

Сочинскими полицейскими раскрыта кража из домовладения

 В отдел полиции Адлерского района поступило сообщение от местного жителя о совершении кражи из его частного дома.

Оперативный дежурный немедленно направил на место происшествия следственно-оперативную группу. В ходе осмотра жилья прибывшие полицейские установили, что злоумышленник отжал пластиковое окно дома и таким образом проник внутрь. Из комнаты вор похитил телевизор и строительные инструменты – перфоратор, шуруповерт, дрель и две болгарки. Помимо этого неизвестный забрал с собой  документы на имя владельца помещения. Общую сумму ущерба потерпевший оценил в 62 000 рублей.     

С места происшествия экспертами-криминалистами были изъяты отпечатки пальцев, предположительно, оставленные злоумышленником. По базе дактилоскопического учета МВД полицейскими была установлена личность подозреваемого. Им оказался 23-летний житель Адлерского района.

Сотрудниками уголовного розыска молодой человек был задержан. Похищенного имущества у него обнаружить не удалось. Как рассказал задержанный, телевизор и строительные инструменты он продал, а документы выкинул.

В настоящее время сочинец помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, до пяти лет лишения свободы.