Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 апреля 2016

Задержан автомобиль, перевозивший алкогольную продукцию

 На улице Виноградной в Центральном районе Сочи в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Анаконда» инспекторами полка дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль ВАЗ-21124.  

В ходе проверки документов на транспортное средство сотрудники полиции обратили внимание на то, что салон автомобиля буквально забит пятилитровыми бутылками с темно-коричневой жидкостью. При дальнейшем осмотре машины в багажнике и салоне было обнаружено 60 бутылок объемом по 5 литров каждая с жидкостью с характерным запахом спирта, предположительно, коньяком не фабричного изготовления.

При дальнейшей беседе с 45-летним водителем было установлено, что алкогольная продукция перевозилась без сопроводительных документов. Как пояснил местный житель, спиртное он купил у своих знакомых для употребления на семейном празднике.

В настоящее время в отношении водителя ВАЗ-21124 составлен административный протокол по части 3 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкции данной статьи предусматривают административный штраф с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.