Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 апреля 2016

Сочинскими оперативниками раскрыта кража сумки

 В отдел полиции Центрального района Сочи обратилась 35-летняя жительница Сочи, которая сообщила о краже сумки и личных вещей. По ее словам, преступление произошло в одном из сочинских баров.  Материальный ущерб составил свыше 50 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе оперативников уголовного розыска, следователя, эксперта. При опросе персонала и посетителей бара, полицейские выяснили, что сумку, оставленную хозяйкой без присмотра, забрал молодой мужчина, сидевший рядом за стойкой бара. Очевидцы решили, что он является спутником владелицы вещей и не подняли тревоги.

Ориентировка на розыск предполагаемого преступника, составленная со слов свидетелей, была передана всем патрульным нарядам, несшим службу в центре города. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Центрального района Сочи. В дежурной части была установлена личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 24-летний сочинец.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.