Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 апреля 2016

Сотрудниками полиции раскрыт угон автомобиля Mercedes

 Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции Хостинского района поздней ночью. Уроженец Новороссийска рассказал, что по месту временного проживания распивал спиртные напитки со своим приятелем. В завершении встречи гость похитил ключи от автомобиля Mercedes и угнал машину.

На поиски похищенного транспортного средства и подозреваемого были ориентированы наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. В ходе оперативно-разыскных мероприятий иномарка была обнаружена в 10 километрах от места угона. При осмотре автомобиля были обнаружены механические повреждения. Кроме того, экспертами были изъяты отпечатки пальцев и следы обуви угонщика. По «горячим следам» участковыми уполномоченными полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее не судимый 47-летний сочинец.

На допросе в кабинете следователя задержанный объяснил, что угнал машину с целью доехать до магазина и купить еще выпивки.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса России (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.