Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 апреля 2016

Оперативниками раскрыта кража из домовладения

 Сообщение в отдел полиции Хостинского района Сочи поступило от владельца частного домовладения, расположенного в селе Барановка. По словам потерпевшего, из дома похищены ноутбук, сумка к нему и документы. Общий ущерб составил 20 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. При осмотре жилья полицейские установили, что преступник проник в дом, взломав навесной замок на входной двери. Кроме того, в доме экспертами-криминалистами были изъяты следы обуви, отпечатки пальцев, микроволокна ткани. При проведении опроса жителей близлежащих домов, оперативники уголовного розыска установили, что в окрестностях дома несколько раз видели незнакомого молодого человека. Ориентировка с описанием внешности предполагаемого преступника была передана всем нарядам полиции.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи был задержан 23-летний приезжий из Новосибирской области. Ранее молодой человек был неоднократно судим за совершение краж чужого имущества, в Сочи прибыл несколько месяцев назад, нигде не работает и постоянного места жительства в городе не имеет, ведет асоциальный образ жизни, бродяжничает. В настоящее время подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что ноутбук продал, деньги потратил на собственные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до шести лет.