Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 апреля 2016

У 31-летнего приезжего из Мурманска изъят гашиш

 В поселке Красная поляна сотрудниками сочинской полиции по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержан 31-летний приезжий из Мурманска, у которого обнаружен и изъят гашиш массой 25,88 грамм. 

Мероприятия проводились в рамках комплексной операции «Анаконда». При несении службы полицейские обратили внимание на неадекватное поведение одного из прохожих. Мужчину доставили в дежурную часть полиции, где в ходе личного досмотра, в присутствии понятых, у него было обнаружено подозрительное вещество, предположительно, наркотическое. Согласно результатам экспертизы, изъятое является гашишем массой около 26 грамм.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств,  психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Санкции статьи предусматривают от трех до десяти лет лишения свободы.