Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 апреля 2016

Полицейскими раскрыта кража из банкомата

 В отдел полиции Центрального района Сочи поступило сообщение о хищении наличных денег из банкомата. Ущерб составил 77 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции было установлено, что кража произошла путем свободного доступа – один из клиентов пытался снять с кредитной карты наличные деньги. Поскольку сумма была крупной, пересчет купюр затянулся, клиент не дождался выдачи денег и ушел. В это время банкомат выдал наличные в купюроприемник, следующий в очереди к банкомату клиент забрал деньги и скрылся. С места происшествия экспертами-криминалистами изъяты отпечатки пальцев рук, следы обуви, микроволокна ткани.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сочинскими полицейскими по подозрению в совершении кражи был задержан 35-летний житель Сочи. В беседе со следователем подозреваемый пояснил, что воспользовался стечением обстоятельств, тем более, что испытывал материальные трудности.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальный срок наказания за подобное преступление – до пяти лет лишения свободы.