Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 апреля 2016

У 25-летнего приезжего изъяты наркотические средства

При проведении оперативно-профилактических мероприятий «Анаконда» во дворе дома, расположенного в Хостинском районе, сочинские полицейские обратили внимание на подозрительного молодого человека. Он находился около кустов и явно пытался что-то спрятать. Наряд вневедомственной охраны задержал гражданина и доставил в отдел полиции, где в присутствии понятых был проведен его личный досмотр. В результате в кармане брюк подозреваемого сотрудники полиции обнаружили 4 свертка из фольги, внутри которых находились полимерные пакетики со светлым порошкообразным веществом.

Содержимое свертков было изъято и направлено на экспертизу. В настоящее время получен результат исследования – содержимым пакетиков являются наркотические вещества – N-метилэфедрон массой 3,11 грамм и мефедрон массой 0,91 грамм.

Как объяснил ранее не судимый 25-летний житель сопредельного региона, наркотик он хранил с целью дальнейшей реализации на территории города Сочи. Также молодой человек сообщил полицейским об одной так называемой «закладки» в Центральном районе.

При проверке полученной информации, за электрическим бетонным столбом на улице Комсомольской сотрудниками уголовного розыска был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения, внешне напоминающим наркотик.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ведется следствие, в рамках которого сочинскими полицейскими устанавливается, где и у кого подозреваемый приобретал для реализации наркотические средства.