Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 апреля 2016

Сочинскими полицейскими раскрыто мошенничество

 По подозрению в совершении мошеннических действий сотрудниками отдела полиции Лазаревского района задержан уроженец Хадыженска.

Несколько месяцев назад мужчина приехал в Сочи на заработки. Он арендовал квартиру в многоэтажном доме, расположенном в поселке Лазаревское, и принялся искать подходящее рабочее место.

Найти высокооплачиваемую работу 34-летнему приезжему не удалось, и тогда он решился на совершение преступления. Злоумышленник сдал арендуемую квартиру в субаренду за 15 000 рублей в месяц. При этом потребовал от квартиросъемщика предоплату за 3 месяца вперед. Похитив 45 000 рублей подозреваемый скрылся.

Как только афера раскрылась, владелец квартиры немедленно сообщил в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковыми уполномоченными отдела полиции Лазаревского района Сочи подозреваемый был задержан. В настоящее время от него получены признательные показания в совершении преступления, а также пояснения в том, что похищенные деньги он потратил на свое усмотрение.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, лишение свободы на срок до пяти лет.