Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 апреля 2016

По «горячим следам» раскрыта кража из магазина

 В дежурную часть отдела полиции Адлерского района Сочи с заявлением о краже обратились работники магазина, расположенного в одном из торговых центров. По сообщению граждан, неизвестный похитил с витрины две бутылки водки на общую сумму более 3 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники сочинской полиции опросили продавцов магазина, а также просмотрели записи камер видеонаблюдения, которыми оборудован торговый зал. Было установлено, что преступление совершил молодой человек возрастом от 23 до 25 лет. Ориентировка на розыск подозреваемого была направлена всем наружным нарядам полиции.

В ходе осуществления подворового обхода близлежащих жилых домов участковый уполномоченный отдела полиции Адлерского района Сочи задержал молодого человека, внешне похожего на разыскиваемого. В дежурной части, куда был доставлен подозреваемый, во внутренних карманах куртки у него были обнаружены похищенные бутылки алкогольной продукции.

При установлении личности задержанного полицейские установили, что ранее 25-летний сочинец уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и незаконного оборота наркотических средств.

Как пояснил местный житель, вечером он собирался в гости к своему приятелю. В качестве гостинца хотел принести спиртные напитки.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, до двух лет лишения свободы.