Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 марта 2016

Задержаны подозреваемые в разбойном нападении

 На пульт дежурного вневедомственной охраны отдела полиции Адлерского района поступил сигнал «тревога» из ювелирного салона.  Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в магазин ворвались двое мужчин в масках и, выстрелив вверх из предмета, похожего на пистолет, потребовали от продавцов денежные средства и ювелирные украшения. Работница салона не растерялась и нажала «тревожную кнопку» для вызова полиции. Сработавшая сигнализация спугнула злоумышленников, и они поспешили скрыться.  

В ходе осмотра места происшествия эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев и следы обуви, предположительно оставленные злоумышленниками, а также стальной шарик от пневматического пистолета. На основании записей, изъятых с камер видеонаблюдения салона, сотрудники полиции составили ориентировку на предполагаемых преступников, которая была передана всем дежурившим нарядам полиции.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, по подозрению в разбойном нападении, полицейскими были задержаны двое 21-летних местных жителей. При беседе с сотрудниками полиции молодые люди  признались в совершении преступления и пояснили, что заранее планировали разбойное нападение.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса России (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору  с применением оружия.) Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, составляет до 10 лет лишения свободы.