Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 марта 2016

По «горячим следам» раскрыта кража из домовладения

 В отдел полиции Лазаревского района Сочи поступило сообщение от 55-летнего местного жителя, который сообщил, что из летней кухни, расположенной на первом этаже частного дома, похищены вакуумный насос и электрочайник. Общий ущерб составил 65 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе участкового уполномоченного полиции, оперативников уголовного розыска, эксперта, сотрудников других подразделений. При первичном осмотре полицейские установили, что злоумышленник проник в помещение путем свободного доступа, через оставленную незапертой входную дверь.

При опросе жителей близлежащих домов, полицейские установили, что некоторое время назад на улице граждане обратили внимание на неизвестного мужчину, который заглядывал через заборы домовладений и, если замечал хозяев, быстро уходил, не вступая в разговор. Описание внешности подозреваемого было передано патрульным нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне. Кроме того, с места происшествия были изъяты отпечатки пальцев рук и следы обуви предполагаемого вора.

Комплексная работа всех подразделений сочинской полиции позволила раскрыть преступление по «горячим следам» и задержать подозреваемого – 19-летнего жителя Сочи. В беседе с полицейскими злоумышленник признался в содеянном и пояснил, что рассчитывал продать похищенное, а деньги потратить на собственные нужды.

Следственные действия продолжаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Сочинские полицейские предполагают, что задержанный может быть причастен к совершению ряда имущественных преступлений на территории города.