Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 марта 2016

Сотрудником ППС выявлена «резиновая» квартира

В рамках операции «Анаконда» сотрудниками сочинской полиции выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Так называемую «резиновую квартиру» выявил сотрудник патрульно-постовой службы отдела полиции Лазаревского района Сочи.

Установлено, что 35-летний сочинец за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в доме на улице Победы, четырех иностранных граждан, уроженцев Армении. Никто из прописанных людей в указанном жилье никогда не проживал.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении владельца «резиновой» квартиры уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса России (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Сочинскими полицейскими проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения незаконно зарегистрированных иностранных граждан.