Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 марта 2016

Сотрудниками полиции раскрыта кража ноутбука

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи поступило сообщение о квартирной краже. По словам потерпевшей, из комнаты был похищен ноутбук стоимостью около 40 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра квартиры полицейскими установлено, что злоумышленник проник в помещение через открытое окно. Оперативники уголовного розыска провели поквартирный опрос жильцов, эксперты изъяли следы обуви и пальцев рук предполагаемого преступника. Ключевым моментом в раскрытии преступления по «горячим следам» стали записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как неизвестный мужчина выходит из подъезда с предположительно украденным ноутбуком. Жильцы дома подтвердили, что человек с такой внешностью в доме не проживает.

Изъятые с места преступления отпечатки пальцев были проверены по базам данных МВД России. Оказалось, что они принадлежат ранее неоднократно судимому 47-летнему приезжему из Архангельской области. Мужчина был задержан по «горячим следам» и препровожден в дежурную часть полиции, где признался в содеянном. В беседе с полицейскими выяснилось, что 18 лет он провел в местах лишения свободы, отбывая наказание за имущественные преступления. Причиной кражи, по его словам, стали материальные трудности.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного задержания, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Максимальные санкции этой статьи подразумевают до шести лет лишения свободы.