Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 марта 2016

Задержаны подозреваемые в кражах из магазинов

 Полицией Сочи в течение суток задержаны трое граждан, подозреваемых в кражах из магазинов.

В одном из продуктовых супермаркетов города были похищены продукты питания на общую сумму 1200 рублей. Полицией установлено, что подозреваемый оплатил лишь часть товара, а остальное – утаил. В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан 28-летний житель Сочи. Похищенное изъято и возвращено владельцу. В качестве причины своего поступка задержанный назвал желание сэкономить деньги на питании.

Два случая краж товара произошли в магазинах одежды. Приезжая из Санкт-Петербурга похитила со стеллажей две спортивные женские майки и легинсы. Общий ущерб превысил 6000 рублей. Девушка была задержана участковым уполномоченным отдела полиции Адлерского района Сочи. В беседе с полицейским она призналась в содеянном и назвала причиной кражи стремление приобщиться к спорту.

В поселке Красная поляна участковым уполномоченным полиции за кражу брюк стоимостью более 4000 рублей, задержан 32-летний местный житель. Личность подозреваемого была установлена с помощью записей камер видеонаблюдения, которыми владелец магазина оборудовал торговый зал. При предъявлении собранных полицией доказательств, задержанный признался в краже и пояснил, что совершил преступление из-за отсутствия средств на приобретение одежды. 

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями статьи, лишение свободы на срок до двух лет.