Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 марта 2016

Изъяты фальшивые купюры

С начала года в городе Сочи участились случаи выявления поддельных купюр номиналом 1000 и 5000 рублей. Каждое такое сообщение было зарегистрировано в отделе полиции Центрального района УВД по городу Сочи. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции был разработан и реализован комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых при совершении очередной попытки сбыта поддельных банкнот, с поличным были задержаны двое местных жителей: 42-летний мужчина и 35-летняя женщина, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности.

При проведении личного досмотра и обыска по месту жительства задержанных, полицейскими были обнаружены и изъяты купюры номиналом 1 000 и 5 000 рублей с признаками подделки на общую сумму более 150 000 рублей. Экспертиза подтвердила, что изъятые банкноты являются фальшивыми.

В отношении подозреваемых следствием было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), санкции которой предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность задержанных к совершению семи аналогичных преступлений на территории города-курорта. Ведется следствие.