Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 марта 2016

По подозрению в краже задержаны жительницы Анапы

 В полицию Лазаревского района Сочи обратился местный житель, который сообщил о хищении денежных средств в размере 5 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе участкового уполномоченного, следователя, оперативников уголовного розыска и эксперта. В беседе с потерпевшим полицейские установили, что в совершении кражи мужчина подозревает двух девушек, с которыми он познакомился недавно и совместно проводил время у себя дома. Сотрудники полиции получили словесный портрет подозреваемых, который был передан всем патрульным нарядам полиции.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи задержаны две девушки, 19-ти и 20-ти лет. Потерпевший опознал в них своих недавних приятельниц. В беседе с сотрудниками полиции злоумышленницы признались в содеянном. Причиной кражи стало отсутствие материальных средств – в ближайшие дни одна из подруг собиралась отметить свой день рождения. Похитив деньги у случайного знакомого, они намеревались потратить их на торжество.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса России (Кража). Проводятся следственные действия, сочинские полицейские не исключают, что задержанные могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям на территории города.

Управление внутренних дел Сочи напоминает жителям и гостям города!

Случайные знакомства и распитие спиртных напитков с  малознакомыми людьми могут стать причиной совершенного в отношении Вас имущественного преступления – грабежа или кражи. Чтобы не стать жертвой преступления, соблюдайте правила личной и имущественной безопасности – не приводите домой случайных знакомых, не храните ценности и документы в легкодоступных местах, не оставляйте вещи без присмотра, не распивайте спиртные напитки с незнакомцами.

Будьте внимательны и осторожны! Если Вы все-таки стали жертвой преступления, немедленно сообщите о случившемся в полицию.