Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 марта 2016

Завершено расследование крупного мошенничества

Сотрудниками следственного управления Хостинского района УВД по г. Сочи завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Оренбургской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что более двух лет назад в Сочи обвиняемый заключил устный договор о предоставлении услуг по ремонту автомобиля Ford Fiesta, получившем повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия. По соглашению с хозяином машины, мужчина мог пользоваться автомобилем во время ремонта, а также получил от владельца крупную сумму денег для производства работ и закупки запчастей. За все время злоумышленник так и не починил транспортное средство, а летом 2015 года продал автомобиль. Общий ущерб от действий подозреваемого составил 365 000 рублей, деньги он потратил на собственные нужды.

В настоящее время уголовное дело передано в суд, который определит меру наказания. Санкции за подобное преступление предусматривают до 6 лет лишения свободы.