Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 марта 2016

По «горячим следам» раскрыта кража из автомобиля

В отдел полиции поселка Красная поляна обратился владелец автомобиля Subaru, который пояснил, что из припаркованного автомобиля похищены 2 мобильных телефона, деньги, автомобильный насос, видеорегистратор и флеш-карта. Общий ущерб составил свыше 40 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели салон автомобиля, изъяли отпечатки пальцев и следы обуви предполагаемого преступника, а также опросили возможных очевидцев случившегося. Некоторые из опрошенных граждан обратили внимание на молодого человека, который подходил к иномарке и пытался открыть двери. Сотрудниками уголовного розыска был составлен словесный портрет подозреваемого.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» по подозрению в совершении кражи из автомобиля был задержан 21-летний приезжий, временно проживающий в Сочи. Похищенное у него было изъято по месту проживания и возвращено законному владельцу.

В настоящее время подозреваемый признался в содеянном. Причиной своего поступка он назвал тяжелое материальное положение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, до пяти лет лишения свободы.