Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 марта 2016

У 27-летнего краснодарца изъяты наркотические средства

 На посту Магри инспекторами полка ДПС был остановлен автомобиль Opel Astra, следовавший в Сочи из Краснодара. За рулем машины находился 27-летний молодой человек.

При проверки документов на транспортное средство инспекторы полка ДПС обратили внимание, что водитель явно нервничает. В ходе дальнейшего разбирательства причина подозрительного поведения молодого человека была установлена. В результате личного досмотра у краснодарца были обнаружены два свертка с веществами, внешне схожими с наркотическими.

Экспертно-криминалистическое исследование показало, что в одном свертке находилась марихуана массой 1,28 грамм, во втором – героин массой 2,46 грамм.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Сотрудниками сочинской полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дальнейшего предназначения наркотика на территории Сочи.