Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 марта 2016

Приезжая из Кемерово подозревается в магазинных кражах

По подозрению в совершении нескольких краж из магазинов сотрудниками отдела полиции Адлерского района Сочи задержана 41-летняя приезжая из Кемеровской области.

В дежурную часть полиции в течение нескольких часов поступило три сообщения о хищении товара в магазинах, расположенных в торговом центре. В одном случае с витрины были похищены женские футболка и брюки, в другом – два джемпера и брюки, а владелец третьего магазина заявил о пропаже платья и набора мужских носков.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевших, а также просмотра записей камер видеонаблюдения, установленных в торговом центре, сочинские полицейские установили, что все три кражи совершила женщина возрастом от 35 до 40 лет. Общая сумма ущерба, причиненная от ее противоправных действий, составила около 10 000 рублей.

Сотрудниками отдела полиции Адлерского района Сочи была составлена ориентировка на розыск и задержание подозреваемой и направлена всем патрульным нарядам. В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковыми уполномоченными полиции была установлена личность злоумышленницы и адрес ее временного проживания в Сочи. 41-летняя женщина была задержана в съемной квартире, похищенные вещи обнаружены среди ее гардероба.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, до двух лет лишения свободы.