Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 марта 2016

Подозреваемая в краже задержана

В отдел полиции Адлерского района Сочи обратился 41-летний местный житель, который сообщил, что ночью из комнаты общежития были похищены денежные средства в размере 40 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В беседе с сотрудниками полиции потерпевший объяснил, что вечером заснул, оставив незапертой входную дверь, а утром обнаружил отсутствие денег. В квартире экспертами-криминалистами были обнаружены отпечатки пальцев рук, следы обуви и другие вещественные доказательства. Кроме того, полицейские опросили соседей пострадавшего. Очевидцы рассказали о неизвестной женщине, которая ночью ходила по коридору, и описали ее внешность. Оперативники составили ориентировку на розыск и задержание предполагаемой преступницы и передали ее всем патрульным нарядам полиции.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления была задержана 37-летняя приезжая из сопредельного региона, временно проживающая в Сочи. Похищенное было у нее изъято и возвращено владельцу. В беседе со следователем задержанная назвала причину своего поступка - отсутствие денежных средств и тяжелое материальное положение.

В настоящий момент подозреваемая находится под арестом, в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.