Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 марта 2016

Задержан подозреваемый в обороте наркотиков

Сотрудниками сочинской полиции в рамках операции «Анаконда» по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан 30-летний приезжий из Кемеровской области.

При патрулировании Хостинского района Сочи полицейские обратили внимание на одного из прохожих. Мужчина, предположительно, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе проверки выяснилось, что документов при себе у мужчины нет. Для установления личности гражданин был доставлен в дежурную часть отдела полиции Хостинского района. Там же в присутствии понятых был проведен его личный досмотр. В результате в кармане куртки доставленного полицейские обнаружили пачку из-под сигарет, в которой находился сверток с гранулами белого цвета.

Изъятое было направлено на исследование. Согласно заключению эксперта, содержимым свертка является N-Метилэфедрон массой 0,98 грамм. Задержанный утверждает, что наркотик предназначался для личного употребления.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.