Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 марта 2016

Местный житель подозревается в краже

 В полицию поступило сообщение от 55-летней местной жительницы, которая сообщила о краже дамской сумочки, в которой находились деньги и документы на автомобиль. Материальный ущерб составил свыше 11 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции Центрального района г. Сочи. В ходе беседы с потерпевшей полицейские выяснили обстоятельства случившегося. Женщина пояснила, что на короткое время оставила свою сумку без присмотра в гараже. Пока открывала двери и заводила автомобиль, сумка была похищена.

Сотрудники полиции опросили возможных очевидцев случившегося – жителей близлежащих домов и владельцев окрестных гаражей. Некоторые из опрошенных обратили внимание на мужчину среднего возраста, который заглядывал во все без исключения гаражи. Словесный портрет подозреваемого был передан патрульным нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне.  

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи был задержан 45-летний местный житель. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что причиной преступления стало тяжелое материальное положение.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями статьи, до пяти лет лишения свободы.