Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 марта 2016

В п. Лазаревское изъято 600 литров незаконного алкоголя

В ходе проведении операции «Анаконда» сотрудниками сочинской полиции была получена оперативная информация о том, что в стационарном торговом объекте, расположенном на улице Победы в поселке Лазаревское, незаконно торгуют алкогольной продукцией.

Сотрудники отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции незамедлительно приступили к проверке полученных сведений. В ходе комплекса оперативных мероприятий информация о незаконной торговли подтвердилась. Полицейскими было установлено, что 28-летняя девушка, временно проживающая в Сочи, организовала продажу спиртных напитков без правоустанавливающих документов. Всего в торговом объекте было обнаружено и изъято 600 литров вина в упаковках тетрапак.

По данному факту проводится административное расследование. В отношении подозреваемой составлен протокол по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Санкции статьи предусматривают административный штраф с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. По окончанию расследования материалы дела будут переедены в суд для рассмотрения по существу.