Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 марта 2016

Сотрудник полиции задержал инициатора драки

В отдел полиции Лазаревского района Сочи обратился работник ночного клуба и заявил об избиении на рабочем месте.

Для расследования обстоятельств инцидента на место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции. При опросе потерпевшего и очевидцев, сотрудник полиции установил, что инициатором драки стал один из посетителей бара. Используя незначительный повод, мужчина начал скандал, напал на бармена и несколько раз ударил его по лицу. Затем дебошир схватил стеклянные бутылку и стакан и кинул их в бармена. Драку прекратили работники охраны клуба, они же вызвали медиков. Врачи диагностировали у потерпевшего кровоподтеки, ссадины и ушибленные раны.

На основании слов потерпевшего и очевидцев, участковый уполномоченный составил словесный портрет подозреваемого. Ориентировка была передана всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне. Спустя несколько часов по подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний житель Сочи. Потерпевший опознал в задержанном скандального посетителя. В беседе с дознавателем, мужчина признался, что полностью осознавал противоправность и общественную опасность своих действий. Однако причины своего поступка пояснить отказался.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.