Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 марта 2016

Задержан подозреваемый в угоне

Сообщение на пульт дежурной части отдела полиции поселка Блиново поступило поздней ночью. 29-летний мужчина сообщил, что со двора гостевого дома был угнан белый Volkswagen.

Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Прибывшими полицейскими был проведен комплекс мероприятий, направленный на обнаружение похищенного транспортного средства и задержание подозреваемого. При осуществлении обхода близлежащего жилого сектора, угнанный автомобиль был обнаружен в нескольких десятках метров от места парковки. В ходе осмотра машины потерпевший обнаружил механические повреждения, которых ранее на транспортном средстве не было. Как выяснилось позже, при выезде со двора гостевого дома угонщик задел ворота.

Далее при проведении следственных действий, в салоне машины экспертами-криминалистами были обнаружены и изъяты отпечатки пальцев предполагаемого преступника. Кроме того, в беседе с полицейскими, потерпевший упомянул, что, возможно, видел подозреваемого и описал его внешность.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска по подозрению в неправомерном завладении транспорта был задержан 20-летний приезжий из Соликамска. В момент задержания мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Протрезвев, он признался в содеянном. О причинах своего поступка пояснил, что угнал автомобиль с целью добраться до магазина, где хотел купить спиртное.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса России (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.