Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 марта 2016

Полицейскими расследуются кражи с кредитных карт

Девять случаев хищения денежных средств с кредитных карт граждан выявлено сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Центрального района Сочи. По подозрению в совершении преступления задержан 27-летний местный житель. В полицию поступила информация от администрации одного из крупных российских банков, что с электронных счетов частных лиц списываются денежные средства. Между тем, клиенты утверждают, что не производили никаких финансовых операций. Общий ущерб от действий преступника превысил 57 000 рублей.

Оперативниками был разработан комплекс мероприятий, направленный на розыск подозреваемого. В результате специальной операции полицейскими был задержан 27-летний житель Сочи, который оказался работником банка. В ходе установления обстоятельств совершения преступления, полицейские выяснили, что мужчина воспользовался своим служебным положением, установив в некоторых банкоматах специальные устройства для считывания PIN-кодов, а затем, имея доступ к электронным базам данных, списывал деньги со счетов.

В настоящее время банк возместил клиентам потерянные средства. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы. Сочинские полицейские не исключают, что дальнейшее расследование может выявить причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.