Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 марта 2016

У 36-летнего приезжего изъят наркотик

При проведении оперативных мероприятий «Анаконда» сотрудники сочинского уголовного розыска получили информацию о возможном факте незаконного оборота наркотиков.

Полицейскими была разработана оперативная комбинация, в результате которой по подозрению в хранении наркотиков был задержан 36-летний приезжий из Ростовской области. Установлено, что мужчина снимает в Сочи квартиру и нигде не работает. При личном досмотре в присутствии понятых у него был обнаружен и изъят сверток с порошком белого цвета. Согласно результатам экспертизы, изъятое является наркотическим средством – производным метилэфедрона массой более 1 грамма. Задержанный утверждает, что наркотик предназначался для личного употребления.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.