Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 марта 2016

Сочинские полицейские задержали вора-гастролера

 Оперативники уголовного розыска отдела полиции Хостинского района Сочи задержали подозреваемого в совершении нескольких квартирных краж.

В декабре прошлого года в полицию Сочи стали поступать сообщения от граждан о кражах из квартир мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков. Во всех случаях материальный ущерб от действий злоумышленника оценивался в крупном размере – от 20 000 до 50 000 рублей. По фактам краж были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

При проведении следственных действий сочинские полицейские установили, что все преступления были совершены путем свободного доступа. Изучив вещественные доказательства, обнаруженные экспертами-криминалистами на местах происшествий, а также особенности «преступного почерка», сотрудники уголовного розыска предположили, что кражи совершил один и тот же человек.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника, а также его местонахождение. Была собрана доказательная база, указывающая на его причастность к совершению квартирных краж. Для задержания подозреваемого оперативники выехали в командировку в г. Белая Калитва Ростовской области, где по месту жительства задержали 34-летнего злоумышленника. У него дома также были проведены обысковые мероприятия.

В настоящее время мужчина доставлен в Сочи. В результате предъявленных ему доказательств, он признался в содеянном и пояснил, что похищенные вещи продал, деньги потратил.

Сейчас подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Следственные действия продолжаются. Не исключено, что полицейскими будет установлена причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений на территории Сочи.