Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 марта 2016

Рейды по выявлению неплательщиков штрафов

В период с 9 по 31 марта 2016 года на территории Сочи инспекторами полка дорожно-патрульной службы совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения.

Такие совместные рейды проводятся на территории Сочи на постоянной основе. В рамках операции с водителями проводится разъяснительная профилактическая работа о необходимости своевременно оплачивать штрафы. Также гражданам напоминают о вступивших в силу с 1 января 2016 года изменениях в КоАП РФ, которые предусматривают возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного штрафа, в случае если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Кроме того, водителей ставят в известность, что с 15 января 2016 года вступили в силу положения Федерального Закона от 28 ноября 2015 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты РФ.

Закон предполагает установление временных ограничений на пользование лицом, не уплатившим административные штрафы на сумму свыше 10 000 рублей, правом управления транспортным средством – до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

За 2 месяца 2016 года инспекторами полка ДПС было выявлено 47 неплательщиков штрафов. В отношении них были составлены административные материалы по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Уклонение от исполнения административного наказания). По решению суда 9 водителям назначен административный арест на срок до пятнадцати суток, 23 водителя привлечены к обязательным работам на срок до пятидесяти часов.

Руководство полка ДПС города Сочи обращается к водителям! После наложения административного штрафа за нарушение Правил дорожного движения своевременно производите уплату штрафа в терминалах, отделениях банков, не позднее 60 суток согласно действующему законодательству. Ответственность за неуплату штрафа в положенный срок, регламентируется частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Согласно санкциям статьи, водителя по решению суда могут обязать оплатить ранее неоплаченный штраф в двукратном размере, либо поместить под арест сроком до 15 суток, либо принять решение о наказании в виде обязательных работ.