Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 марта 2016

Сотрудниками полиции проведены рейдовые мероприятия

Сотрудниками полка ДПС совместно с отделом по исполнению административного законодательства УВД по г. Сочи проведены рейдовые мероприятия.

Рейды проводились во всех районах города и были направлены на выявление на дорогах Сочи «такси», осуществляющих перевозку пассажиров, без лицензий.

В ходе данной работы сотрудниками сочинской полиции был выявлен ряд нарушений. Так, у некоторых водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, отсутствовали документы, подтверждающие законность их деятельности. Некоторые из проверенных автомобилей не были оснащены специальным оборудованием, которое должно присутствовать в транспортном средстве, водитель которого производит перевозку пассажиров за денежное вознаграждение.

Только за 2 месяца 2016 года сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по г. Сочи было выявлено 39 фактов организации незаконной перевозки пассажиров, составлено 44 административных протокола по ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Санкции статьи предусматривают административный штраф с конфискацией транспортного средства или без таковой.

Контроль за пассажирскими перевозками в Сочи осуществляется на постоянной основе. Все водители общественного транспорта, в том числе и такси, допустившие нарушения Правил дорожного движения, правил перевозки пассажиров будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.