Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 марта 2016

За хранение наркотиков задержан местный житель

 В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи позвонили жильцы дома, расположенного на улице Альпийской, и сообщили о подозрительном поведении незнакомого молодого человека. По словам граждан, неизвестный во дворе дома громко выражается нецензурной бранью.

Для пресечения правонарушения на место выехали сотрудники вневедомственной охраны УВД по г. Сочи. Сотрудники полиции задержали мужчину и доставили в дежурную часть. В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, у сочинца был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с рассыпчатым веществом. Кроме того, по некоторым признакам, задержанный находился в состоянии наркотического опьянения.

Подозреваемый был направлен на медицинское освидетельствование, а изъятое у него вещество – на экспертизу. Согласно результатам исследования, содержимым пакетика является синтетическое наркотическое средство массой 1,44 грамма. Задержанный утверждает, что наркотик предназначался для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.