Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 марта 2016

Сотрудниками отдела полиции Хостинского района раскрыта кража

В дежурную часть полиции с заявлением о совершении преступления обратилась местная жительница, осуществляющая предпринимательскую деятельность на территории города. Как сообщила потерпевшая, в ее магазине совершена кража. Из кассы пропала дневная выручка в размере более 12 000 рублей, а также похищен товар – продукты питания на сумму около 11 000 рублей. Более того после обнаружения пропажи продавец торгового павильона - 42-летняя жительница Красноярского края, временно проживающая в Сочи, перестала выходить на работу. На телефонные звонки потерпевшей не отвечает.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции Хостинского района Сочи. В ходе проведения следственных действий сочинскими полицейскими были обнаружены вещественные доказательства, подтверждающие причастность реализатора к похищению наличности и товара, также был установлен адрес временного проживания подозреваемой. В съемной квартире участковыми уполномоченными полиции женщина была задержана, похищенное обнаружить у нее не удалось. По словам задержанной, деньги она потратила по своему усмотрению, а продукты съела.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.