Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 марта 2016

Участковые задержали подозреваемых в «закладке» наркотиков

 В рамках спецоперации «Анаконда» при обходе жилого сектора, расположенного в Адлерском районе города Сочи, участковые уполномоченные полиции обратили внимание на женщину и молодого человека, которые вели себя подозрительно. На законное требование сотрудников полиции предъявить документы, удостоверяющие личность, граждане ответили отказом и попытались скрыться, при этом женщина что-то выбросила на землю.

Стражи порядка настигли убегающих и доставили их в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства. В присутствии понятых полицейские провели личный досмотр 39-летней женщины и ее 22-летнего приятеля, в результате которого у последнего было обнаружено вещество схожее с наркотическим. Изъятое вместе с содержимым сброшенного контейнера было передано экспертам, которые установили, что вещества являются кокаином массой 4,55 граммов и амфетамином массой 2,22 граммов.

В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время следствие продолжается. Устанавливается происхождение наркотиков и круг лиц, возможно причастных к их распространению на территории Сочи.


Клининговые компании и услуги в городе Санкт клининговая компания Санкт Петербург.