Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 марта 2016

По «горячим следам» задержан похититель горшков и удобрений

 В Хостинском районе города Сочи произошла необычная кража – ночью из теплицы были похищены 10 мешков торфяных удобрений и 6 кашпо для высадки цветов. Общая сумма ущерба составила 3500 рублей.

О преступлении в полицию сообщил владелец теплицы и похищенного имущества. На место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции. Осмотрев место происшествия, полицейский обнаружил следы обуви злоумышленника, а также предположил, что мешки с торфом могли быть вывезены на автомобиле. При осмотре окрестностей теплицы были найдены следы протекторов. Учитывая, что кража была совершена «путем свободного доступа», по подозрению в совершении данного преступления был задержан 44-летний ранее судимый местный житель, проживающий неподалеку. Мешки с удобрением и цветочные горшки были обнаружены во дворе его дома.

В настоящее время от задержанного получены признательные показания в совершении кражи. В беседе со следователем мужчина пояснил, что совершил преступление с целью использования похищенного на дачном участке при выращивании экзотических растений.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража), санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.