Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 марта 2016

Инспекторами полка ДПС задержан нетрезвый водитель

В Хостинском районе Сочи за нарушение Правил дорожного движения сотрудниками полка дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль ВАЗ-21043. В ходе проверки документов полицейские установили, что у мужчины, бывшего за рулем машины, отсутствует водительское удостоверение. Более того, водитель, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции установили, что согласно базе данных 34-летний житель Новороссийска водительское удостоверение на территории Российской Федерации никогда не получал. Однако летом 2015 года уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

По данному факту проводится доследственная проверка. За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в отношении задержанного, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса России (Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Только с начала 2016 года сотрудниками полка ДПС был выявлен 31 нетрезвый водитель, 160 водителей - за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 8 водителей - за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Руководство полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по г. Сочи обращает внимание водителей! Неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения! Помните, что от Ваших действий на дороге зависит Ваша жизнь и безопасность окружающих! Не садитесь за руль в нетрезвом состоянии!


Продажа Hyundai в Москве: hyundai h1 салон на официальном сайте.