Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 марта 2016

Расследуются последствия ссоры между соседями

 В отдел полиции Хостинского района Сочи поступило сообщение от 19-летней местной жительницы. Девушка сообщила, что сосед ударил ее кулаком в лицо.

Для опроса потерпевшей и установления обстоятельств случившегося на место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции. Потерпевшая объяснила, что конфликт произошел с соседом, проживающим в том же подъезде. Сначала ссора ограничивалась нецензурной лексикой, а потом, когда словесные аргументы были исчерпаны, 55-летний мужчина нанес удар. В ходе дальнейшего разбирательства дебошир признался в содеянном, но так и не смог внятно объяснить причины своего поступка.

С подозреваемым проведена профилактическая беседа о недопустимости агрессивного поведения. По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса России (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), санкции которой предусматривают до двух лишения свободы.